Tips Membuat Tempe Mendoan Dengan Benar

Tempe Mendoan Mentah - Saudara saudariku dimana saja anda berada. Pasti sudah familier sekali dengan jenis makanan yang satu ini. Di Indonesia sendiri hampir semua daerah sudah mengenal tempe, tapi masih ada sebagian daerah yang tidak atau belum mengenal tempe. Banyak sekali model atau jenis tempe itu sendiri, yaitu dari tempe mendoan, tempe iris, tempe srapah dan masih banyak yang lainnya.

Cara kemasannya pun berbeda-beda jenis makanan berbahan kedelai ini, dari kemasan dengan daun pisang, daun jati, daun pisang dan dilapisi dengan kertas, kemasan dengan plastik yang biasanya itu dengan sistem kiloan, dan masih ada lagi, dan yang pasti kemasan disetiap daerah yang ditemukannya tempe itu berbeda-beda kemasan dan ukuranya.

Cara Membuat Tempe Mendoan

Yang pasti makanan ini yaitu tempe mendoan adalah makanan khas yang hadir dari Kota Banyumas, dan tepatnya di purwokerto. Kalau ada mau mencari tempe yang mempunyai keaslian rasa dan bentuknya silahkan hadir di purwokerto, bisa anda hubungi saja kami di Tempe Mendoan Mentah.

Banyak sekali ditemui sekarang makanan khas ini, sudah banyak yang mengkomsumsi makanan jenis tempe ini. Dan uniknya cara dan komsumsinya sudah ada yang berbeda-beda. Dan kami menjaga keaslian dan kemurnian dari Tempe mendoan dan sejenisnya. Sekarang sudah banyak pengusaha tempe yang sudah menambahi sesuatu kedalam racikan tempe itu sendiri, memang harganya pun murah. Namun citra rasa yang ditimbulkan dan ketahanannya pun kurang maksimal dibandingkan dengan tempe yang original dan tanpa campuran bahan lagi, apalagi sekarang ada yang mencampuri dengan bahan kimia. Anda harus pintar-pintar memilih jenis makanan ini, dan jenis makanan apapun. Karena hal tersebut bisa mengganggu kesehatan anda dan keluarga anda.

Nah Tips untuk Membuat Tempe Dengan benar saya bagikan sebagai berikut :

1. Cari Kedelai yang bagus, anda bisa cari ditoko toko yang menyediakan kedelai.
2. Bersihkan kedelai dengan air bersih, kalau bisa dengan air yang langsung dari sumur. Rekomendasi kami jangan pakai air PAM, karena nanti akan mempengaruhi rasa.
3. Kalau sudah bersih, kedelai direbus samapai biji kedelai menjadi empuk keseluruhan.
4. Kemudian tiriskan kedelai dari air rebusan.
5. Selanjutnya kedelai tersebut campurkan dengan ragi dan diamkan selama semalaman sebelum kita bungkus.
6. Angkat kedelai dan siap di bungkus.

Baca juga Cara Membungkus Tempe Dengan Benar.

Foto Tempe :
Kedelai yang sudah siap di bungkus

Tempe Mendoan Mentah

Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Benar

Mudah Sekali bukan, sekiranya butuh penjelasan lebih lengkap. Anda bisa menghubungi kami di Pelatihan Tempe Mendoan. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.
Tips Membuat Tempe Mendoan Dengan Benar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar